Saturday, August 4, 2007

Lo mejor de dos mundos


El fin de semana he estado en Orlando Florida y he ido a cenar en un par de sitios escogidos en base a sus chefs. Ambos en Disney, si asi de facil, como se imagina uno que en el maravilloso mundo tambien se pueden encotrar sitios de la magnitud que han resultado estos. El primero, en Down town Disney, el cafe de Wolfgang Puck, El mismo de Spago del Forum shops en Las Vegas , Un lugar informal y de servicio que deja que decir, con una carta estupenda y la comida de calidad superior y amplia carta de vinos. Debido al origen austriaco del chef me atrajo en la carta el Goulash, el resultado fue inolvidable . Maridado con un vino de Sonoma , de la casa Ridge 2005 , 74% Zinfandel el resto, petit Sirah, Carignena, Grenache .La variedad casi bandera de USA, aunque de origen Italiano donde se conoce esta uva con el nombre " primitivo", presente con su caracteristico sabor a especias, de cuerpo medio, una permanencia larga de textura sedosa y salvo un dejo de acidez, bastante redondo, exelente relación precio-calidad.
La cena de hoy fue tambien sorprendente, en el restaurant Bistro de Paris del pabellon de Francia en EPCOT center, Tienen un nuevo chef, Damien Besson, quien viene de pasar cuatro años en "L'Auberge" con el ultraconocido Paul Bocusse en la ciudad de Lyon, capital gastronómica de Francia. El joven Chef nos sorprendio con la calidad de dos platos estandartes de la cocina gala, escargots y magret de canard con salsa de estragón. el vino de Borgoña, Peret et fils 2003. Nunca el vino francés dejará de sorprendernos, que equilibrio, final delicado, redondo, no sabes donde es mas placentero, en nariz o en boca.....
Como titúlo, He encontrado lo mejor de dos mundos, el confort, lo accesible, facilidades típicas de norteamérica y el sabor
europeo .

4 comments:

Luis Torres Strauss said...

Estimado Tony, somos Luis G y Mena. Nos parece una excelente iniciativa lo de la creacion del blog. Sigue adelante para intercambiar sensaciones.
Saludos a Maire y a las chamas (os)

Anonymous said...

Tony Buenisimo te felicito saludos
Elia Nora y Roger.

Anonymous said...

Excelente amigo

Leyendo el tuyo, Me estoy animando a hacer un Blog

Saludos a los tuyos

Anonymous said...

Hola Tony,
Me topé con tu blog por medio de Oriol.
Te felicito y te invito a que conozcas La Casa de Antociano.
Adicionalmente te invito a que te unas a las próximas ediciones de Iberoamérica en Cata, un grupo de bloggeros de habla hispana nos reunimos una vez al mes para catar algún vino que se haya acordado previamente.
Saludos,