Friday, August 3, 2007
Una forma diferente de servir el vino
En el conocido mall, Saw Grass en Florida, el pasado viernes abrió sus puertas un tasting room o sala de degustación donde además de ofrecer el vino por "copas" de 1, 3 o 5 onzas de acuerdo al gusto del cliente. Lo novedoso ? mantienen abiertas mas de 80 etiquetas de vino. El secreto ? para poder hacer esto sin menoscabar la calidad del resto de la botella, se mantienen en una máquina que succiona el vino y lo sirve en la copa, y luego se le inyecta argón a la botella para que al no quedar oxigeno, el vino no se oxida por lo que la duración debe ser mucho mayor una vez abierta la botella. El sistema "Enomatic", funciona mediante una tarjeta de débito que el cliente adquiere en la caja del negocio y que es válida por 30 dias. El sistema lo habíamos conocido en el salón de gastronomía de Caracas con Waleska Shumacher y en la tienda de vinos 7 th. street company de Fort Lauderdale.
Las direcciones electrónicas de estos sitios en caso de que alguien desee más información o para cuando estemos en estos predios :
http://cavaswinebar.com/
http://www.seventhstreetwine.com/main/home.aspx
En las fotos, mi amiga Ilse Wulf , gerente de la tienda de Saw Grass Mills Mall.
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