Sunday, August 12, 2007
El Cacao de Miami
Conocí al chef Edgar Leal a través de su cocina en el restaurant Ara en Caracas hace muchos años, dejó una gran impresioón la calidad de su propuesta, el servicio, y todo lo que debe ser importante en un restaurant. Siempre he seguido sus pasos por medio de sus publicaciones, entrevistas etc. El año pasado durante el evento Trilogía en fusión en Valencia, pude compartir con el sobre los intringulis del mundo del restaurant además compartir junto con los chefs y amigos Candy Izaguirre y Sumito Esteves (entre otros amigos) en una inolvidable cena en la casa de Candy .
Hace un par de noches fuimos a cenar a Cacao,el restaurant de Edgar Leal en Coral Gables, Miami. Nos llenaron de atenciónes tanto él como su semmelier Rich DiGiacomo, quien nos recomendó un zinfandel para empezar y terminamos con otro vino californiano sorprendente,de variedades italianas: nebbiolo, dolcetto, barberay sangiovesse un corte que no conocía y con el toque de nuevo mundo en lo que se refiere al acabado del vino.
Su propuesta gastronómica a la altura de siempre y de paso latinísima, con los tiraditos, ceviches, su versión de cachapa y la de reina pepiada ademas de los platos de la haute cuisine como el espectacular foi grass, rack de cordero etc. Y platos de fusion.
Nos acompañaron en la cena amigos, e hijos, en fin una noche para recordar.
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1 comment:
Well said.
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